Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Бог испытывает нас»

15.08.2017, 3:54      Новости Перми
Автор: Вадим ПАНДЖАРИДИ | Фото Дианы БАЙДИНОЙ Несмотря на неудачи, «амкаровцы» не теряют позитивного настроя

Завоевав первое очко в матче с «Уфой», «Амкар» опустился на последнее место в турнирной таблице Премьер-лиги.

За 13-летнюю историю выступления пермского клуба в элите российского футбола «Амкар» не играл еще так безобразно. А ведь он – единственный из всех провинциальных клубов, ни разу не покидавший Премьер-лигу. «Рубин» не в счет, так как Казань давно стала третьей столицей России.

Да, в истории «Амкара» были взлеты и падения, удачи и промахи, белые полосы и черные, хорошие тренеры и плохие. Но такого бардака не было никогда. Когда второй тренер пермяков Андрей КАРЯКА в качестве игрока выступал за «Крылья Советов», среди самарских фанов ходила «кричалка»: «Бывает трудно, бывает всяко, но всё исправит Андрей Каряка». К сожалению, и он ничего исправить не может.

«Другого выхода нет»

В чем причина такого неуспеха? Их множество, и они самые разнообразные. Естественно, что всё это обрастает слухами. Ходит, например, среди болельщиков «утка», что у клуба якобы нет денег, оттого и играют

соответственно. Ходят слухи о смене тренера. Говорят, что руководство Российского футбольного союза намеренно «топит» «Амкар», мол, засиделся в лучших. И так далее.

Повторимся, всё это слухи, верить которым нельзя. Но прислушаться к ним можно и нужно, чтобы исправить ситуацию и доказать обратное.

Сам же главный тренер пермяков Гаджи ГАДЖИЕВ, хоть и выглядит удрученным, сдаваться не намерен. После нулевого матча с «Уфой» он сказал: «В отличие от предыдущих игр, был какой-то баланс между обороной и атакой. Не сказать, что соперник что-то смог создать. Мы были ближе к забитому голу, состояние физическое было выше среднего. После прессинга соперника мы «провисли» в какой-то момент, но надо отдать должное игрокам – они проявили характер. Им было непросто добавить активности и агрессивности. А моменты в конце матча (когда, несмотря на удачные шансы у ворот противника, пермяки так и не забили гол. – Прим. ред.) – это словно господь Бог испытывает нас. Есть много хороших пословиц, и одна из них – беда не приходит одна. У нас примерно такая ситуация, которая будто дает нам дополнительные испытания. Надеемся, что какое-то подкрепление подойдет».

Хочется надеяться, что так и будет.

Верит в успех и генеральный директор «Амкара» Игорь РЕЗВУХИН:

– Старт действительно получился грустным. Будем дальше бороться и стараться набирать очки. Другого выхода нет.

«Мы не ищем крайних»

Сами игроки тоже надеются, что черная полоса скоро закончится. Капитан Петар ЗАНЕВ в интервью отметил:

– Главное, что сегодняшний «Амкар» – это единая команда. Я с удовольствием вспоминаю весну 2015 года, когда при сумасшедшей поддержке болельщиков мы обыграли почти всех лидеров чемпионата. Очень надеюсь, что и сейчас нам удастся совершить что-то подобное.

– Что для этого нужно?

– Только одно – поверить в себя и вернуть ту игру, которая приносила результат. В первом тайме матча с «Динамо» кое-что у нас стало получаться: мы и оборонялись надежно, и стандарты выполняли. Очень жаль, что грубые ошибки всё перечеркнули. Но надо понимать и их природу. Мне кажется, дело в том, что эмоции захлестывают, и из-за этого уверенности не хватает. Но всё поправимо.

– Результаты влияют на настроение?

– Конечно. Но у нас достаточно опытная и дружная команда, чтобы мы могли справиться с этим. Мы стараемся не искать крайних, а поддерживать друг друга. В такие дни особенно важно быть вместе.

Защитник Николай ЗАЙЦЕВ тоже оптимистичен и на вопрос, каково настроение в команде, ответил бодро:

– Конечно, не лучшее. Ни результаты, ни игра никого не устраивают. Но никакой паники нет, наоборот, у всех только одно желание – прервать полосу неудач и одержать первую победу. Дальше будет проще.

– В чем резервы «Амкара»?

– У нас – команда бойцов. Наша сила – в единстве и сплоченности, и сейчас, когда трудно, эти качества должны нам помочь. А если говорить о футболе, то каждому из нас есть что улучшить. Я прекрасно понимаю болельщиков, которые ждали от команды другого старта в чемпионате, и не собираюсь никого упрекать за те слова, которые иногда приходится читать в интернете или слышать с трибун. Но могу сказать, что в данной ситуации негатив – не лучший союзник.

Интересно мнение новичка «Амкара» – вратаря Артура НИГМАТУЛЛИНА, к слову, пропустившего в новом сезоне уже шесть голов в пяти матчах:

– «Амкар» – это команда, которая дала очень много футболистов российскому футболу.

Да, так много, что у самой почти никого не осталось.

Источник: www.permoboz.ru
 Читайте также:

Штраф за подозрительные семена

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в поселке Октябрьский Пермского края госинспектором Россельхознадзора установлен факт реализации подкарантинной продукции - пакетированных семян овощей и цветов без документов, подтверждающих их карантинное фитосанитарное состояние. Это ..

СКР: Напавшим на школу подросткам предъявлено обвинение в покушении на убийство по предварительному сговору

Фото: Константин Долгановский Двоим несовершеннолетним фигурантам уголовного дела о нападении в пермской школе №127 предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том чи..

Птенцы гнезда Салина вспомнят своего учителя

Концерт памяти В.А.Салина к 80-летию со дня рождения Завтра, 18 января в 19.00, в Органном зале при поддержке министерства культуры Пермского края состоится концерт памяти Виктора Салина - инициатора создания первого в Перми профессионального оркестра русских народных инструменто..

Четверо жителей Соликамска задержаны за кражу рельсов

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи и попытки кражи группой лиц по предварительному сговору. Обвинение предъявлено четырем местным жителям. В октябре прошлого года полицейские..

Устроившие бойню в пермской школе подростки арестованы

На 2 месяца. 17 января Мотовилихинский райсуд Перми арестовал двух подростков, устроивших резню в пермской школе №127. Они проведут в СИЗО 2 месяца. Заседание прошло в больничной палате, передает 59.ru. Как ранее сообщало " Уралинформбюро ", трагедия в пермской ш..

В 2017 году в Перми появились на свет Ансель и Ширли

Управление ЗАГС администрации Перми проанализировали имена, которые пермяки давали новорожденным детям в 2017 году. Среди них как популярные, так и редкие, необычные. В минувшем 2017 году у мальчиков лидируют следующие имена: Александр, Артем, Михаил. Чуть менее популяр..

Закамская Атлантида

Яркие образцы «деревянного модерна» — дачи основателя пермского университета Николая Мешкова и первого директора оперного театра Александра Синакевича в Старых Водниках — исчезают на глазах. Ещё один памятник на месте некогда роскошного дачного посёлка в Нижней Курье теперь чи..

В Прикамье необходимо обновить критерии постановки на учёт детей группы риска

Фото: Константин Долгановский Об этом вчера, 16 января, заявила заместитель председателя правительства Пермского края по вопросам социальной политики и здравоохранения Татьяна Абдуллина. «Безусловно, сегодня мы видим необходимость и очевидность пересмотра работы по ранн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство