Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Бог испытывает нас»

15.08.2017, 3:54      Новости Перми
Автор: Вадим ПАНДЖАРИДИ | Фото Дианы БАЙДИНОЙ Несмотря на неудачи, «амкаровцы» не теряют позитивного настроя

Завоевав первое очко в матче с «Уфой», «Амкар» опустился на последнее место в турнирной таблице Премьер-лиги.

За 13-летнюю историю выступления пермского клуба в элите российского футбола «Амкар» не играл еще так безобразно. А ведь он – единственный из всех провинциальных клубов, ни разу не покидавший Премьер-лигу. «Рубин» не в счет, так как Казань давно стала третьей столицей России.

Да, в истории «Амкара» были взлеты и падения, удачи и промахи, белые полосы и черные, хорошие тренеры и плохие. Но такого бардака не было никогда. Когда второй тренер пермяков Андрей КАРЯКА в качестве игрока выступал за «Крылья Советов», среди самарских фанов ходила «кричалка»: «Бывает трудно, бывает всяко, но всё исправит Андрей Каряка». К сожалению, и он ничего исправить не может.

«Другого выхода нет»

В чем причина такого неуспеха? Их множество, и они самые разнообразные. Естественно, что всё это обрастает слухами. Ходит, например, среди болельщиков «утка», что у клуба якобы нет денег, оттого и играют

соответственно. Ходят слухи о смене тренера. Говорят, что руководство Российского футбольного союза намеренно «топит» «Амкар», мол, засиделся в лучших. И так далее.

Повторимся, всё это слухи, верить которым нельзя. Но прислушаться к ним можно и нужно, чтобы исправить ситуацию и доказать обратное.

Сам же главный тренер пермяков Гаджи ГАДЖИЕВ, хоть и выглядит удрученным, сдаваться не намерен. После нулевого матча с «Уфой» он сказал: «В отличие от предыдущих игр, был какой-то баланс между обороной и атакой. Не сказать, что соперник что-то смог создать. Мы были ближе к забитому голу, состояние физическое было выше среднего. После прессинга соперника мы «провисли» в какой-то момент, но надо отдать должное игрокам – они проявили характер. Им было непросто добавить активности и агрессивности. А моменты в конце матча (когда, несмотря на удачные шансы у ворот противника, пермяки так и не забили гол. – Прим. ред.) – это словно господь Бог испытывает нас. Есть много хороших пословиц, и одна из них – беда не приходит одна. У нас примерно такая ситуация, которая будто дает нам дополнительные испытания. Надеемся, что какое-то подкрепление подойдет».

Хочется надеяться, что так и будет.

Верит в успех и генеральный директор «Амкара» Игорь РЕЗВУХИН:

– Старт действительно получился грустным. Будем дальше бороться и стараться набирать очки. Другого выхода нет.

«Мы не ищем крайних»

Сами игроки тоже надеются, что черная полоса скоро закончится. Капитан Петар ЗАНЕВ в интервью отметил:

– Главное, что сегодняшний «Амкар» – это единая команда. Я с удовольствием вспоминаю весну 2015 года, когда при сумасшедшей поддержке болельщиков мы обыграли почти всех лидеров чемпионата. Очень надеюсь, что и сейчас нам удастся совершить что-то подобное.

– Что для этого нужно?

– Только одно – поверить в себя и вернуть ту игру, которая приносила результат. В первом тайме матча с «Динамо» кое-что у нас стало получаться: мы и оборонялись надежно, и стандарты выполняли. Очень жаль, что грубые ошибки всё перечеркнули. Но надо понимать и их природу. Мне кажется, дело в том, что эмоции захлестывают, и из-за этого уверенности не хватает. Но всё поправимо.

– Результаты влияют на настроение?

– Конечно. Но у нас достаточно опытная и дружная команда, чтобы мы могли справиться с этим. Мы стараемся не искать крайних, а поддерживать друг друга. В такие дни особенно важно быть вместе.

Защитник Николай ЗАЙЦЕВ тоже оптимистичен и на вопрос, каково настроение в команде, ответил бодро:

– Конечно, не лучшее. Ни результаты, ни игра никого не устраивают. Но никакой паники нет, наоборот, у всех только одно желание – прервать полосу неудач и одержать первую победу. Дальше будет проще.

– В чем резервы «Амкара»?

– У нас – команда бойцов. Наша сила – в единстве и сплоченности, и сейчас, когда трудно, эти качества должны нам помочь. А если говорить о футболе, то каждому из нас есть что улучшить. Я прекрасно понимаю болельщиков, которые ждали от команды другого старта в чемпионате, и не собираюсь никого упрекать за те слова, которые иногда приходится читать в интернете или слышать с трибун. Но могу сказать, что в данной ситуации негатив – не лучший союзник.

Интересно мнение новичка «Амкара» – вратаря Артура НИГМАТУЛЛИНА, к слову, пропустившего в новом сезоне уже шесть голов в пяти матчах:

– «Амкар» – это команда, которая дала очень много футболистов российскому футболу.

Да, так много, что у самой почти никого не осталось.

Источник: www.permoboz.ru
 Читайте также:

В Перми к 1 сентября откроются 267 детских учреждений

С 14 июля по 10 августа все учреждения Перми, которые должны принять детей 1 сентября проверили межведомственные комиссии. По итогу проверки зафиксировано, что все помещения готовы к учебному году. В текущем году были проведены ремонтные работы кровли трех детских садов..

Владимир Пучков: «В Пермском крае сделан мощный рывок в развитии пожарно-спасательной службы»

В рамках рабочей поездки в Пермский край глава чрезвычайного ведомства сообщил о значительном развитии пожарно-спасательной службы Пермского края.  «В Пермском крае сделан мощный рывок в развитии пожарно-спасательной службы. – отметил Владимир Пучков. - В регионе создан..

В Черняевском лесу в Перми создана площадка для людей с ограниченными возможностями

Комплексное место отдыха для людей с ограниченными возможностями, оборудованное тренажерным комплексом, специальными качелями для колясочников, лавочками и фактурными дорожками, обустроено по заказу Пермского городского лесничества в Черняевском лесу в 600 метрах по аллее, вед..

В Перми гордума согласовала Виктора Агеева на пост первого замглавы города

22 августа на пленарном заседании депутаты Пермской городской думы утвердили на должность первого заместителя главы государства Виктора Агеева, за которого проголосовали 30 депутатов. В течении нескольких месяцев г-н Агеев занимал пост зампредседателя краевого правитель..

В Кировском районе Перми сносят незаконные гаражи

Демонтаж идет на улицах Маршала Рыбалко и Шишкина. Территорию на месте снесенных объектов благоустраивают. Ранее в администрацию Кировского района поступали жалобы от жителей и управляющей компании на гаражи, находящиеся в аварийном состоянии, во дворах домов по улице М..

В Перми часть эвакуатора рухнула на неправильно припаркованный автомобиль

В Индустриальном районе Перми подъемная стрела эвакуатора рухнула на неправильно припаркованный автомобиль. Инцидент произошел вчера поздним вечером во время процесса погрузки легковой машины на платформу транспортировочного грузовика. Фотографии произошедшего выложили в соцсе..

Больничный дом

Недостроенное здание районной больницы в Добрянке на ул. Герцена, 40а, отданное под строительство квартир для детей-сирот, вновь оказалось в центре внимания. В марте депутат Добрянской годумы Галина Бондаренко написала в Законодательное собрание Пермского края письмо с просьбо..

Секс с наркоманом в 30% кончается ВИЧ-заражением, а у 100% больных матерей рождаются инфицированные дети

За истекший период 2017-го в Прикамье зарегистрировано 2353 новых случая ВИЧ-инфекции, причем только в последнюю неделю - 60. Как рассказали «Звезде» в Пермском краевом центре по профилактике и борьбе с синдромом приобретенного иммунодефицита и инфекционнными заболевани..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство