Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Бог испытывает нас»

15.08.2017, 3:54      Новости Перми
Автор: Вадим ПАНДЖАРИДИ | Фото Дианы БАЙДИНОЙ Несмотря на неудачи, «амкаровцы» не теряют позитивного настроя

Завоевав первое очко в матче с «Уфой», «Амкар» опустился на последнее место в турнирной таблице Премьер-лиги.

За 13-летнюю историю выступления пермского клуба в элите российского футбола «Амкар» не играл еще так безобразно. А ведь он – единственный из всех провинциальных клубов, ни разу не покидавший Премьер-лигу. «Рубин» не в счет, так как Казань давно стала третьей столицей России.

Да, в истории «Амкара» были взлеты и падения, удачи и промахи, белые полосы и черные, хорошие тренеры и плохие. Но такого бардака не было никогда. Когда второй тренер пермяков Андрей КАРЯКА в качестве игрока выступал за «Крылья Советов», среди самарских фанов ходила «кричалка»: «Бывает трудно, бывает всяко, но всё исправит Андрей Каряка». К сожалению, и он ничего исправить не может.

«Другого выхода нет»

В чем причина такого неуспеха? Их множество, и они самые разнообразные. Естественно, что всё это обрастает слухами. Ходит, например, среди болельщиков «утка», что у клуба якобы нет денег, оттого и играют

соответственно. Ходят слухи о смене тренера. Говорят, что руководство Российского футбольного союза намеренно «топит» «Амкар», мол, засиделся в лучших. И так далее.

Повторимся, всё это слухи, верить которым нельзя. Но прислушаться к ним можно и нужно, чтобы исправить ситуацию и доказать обратное.

Сам же главный тренер пермяков Гаджи ГАДЖИЕВ, хоть и выглядит удрученным, сдаваться не намерен. После нулевого матча с «Уфой» он сказал: «В отличие от предыдущих игр, был какой-то баланс между обороной и атакой. Не сказать, что соперник что-то смог создать. Мы были ближе к забитому голу, состояние физическое было выше среднего. После прессинга соперника мы «провисли» в какой-то момент, но надо отдать должное игрокам – они проявили характер. Им было непросто добавить активности и агрессивности. А моменты в конце матча (когда, несмотря на удачные шансы у ворот противника, пермяки так и не забили гол. – Прим. ред.) – это словно господь Бог испытывает нас. Есть много хороших пословиц, и одна из них – беда не приходит одна. У нас примерно такая ситуация, которая будто дает нам дополнительные испытания. Надеемся, что какое-то подкрепление подойдет».

Хочется надеяться, что так и будет.

Верит в успех и генеральный директор «Амкара» Игорь РЕЗВУХИН:

– Старт действительно получился грустным. Будем дальше бороться и стараться набирать очки. Другого выхода нет.

«Мы не ищем крайних»

Сами игроки тоже надеются, что черная полоса скоро закончится. Капитан Петар ЗАНЕВ в интервью отметил:

– Главное, что сегодняшний «Амкар» – это единая команда. Я с удовольствием вспоминаю весну 2015 года, когда при сумасшедшей поддержке болельщиков мы обыграли почти всех лидеров чемпионата. Очень надеюсь, что и сейчас нам удастся совершить что-то подобное.

– Что для этого нужно?

– Только одно – поверить в себя и вернуть ту игру, которая приносила результат. В первом тайме матча с «Динамо» кое-что у нас стало получаться: мы и оборонялись надежно, и стандарты выполняли. Очень жаль, что грубые ошибки всё перечеркнули. Но надо понимать и их природу. Мне кажется, дело в том, что эмоции захлестывают, и из-за этого уверенности не хватает. Но всё поправимо.

– Результаты влияют на настроение?

– Конечно. Но у нас достаточно опытная и дружная команда, чтобы мы могли справиться с этим. Мы стараемся не искать крайних, а поддерживать друг друга. В такие дни особенно важно быть вместе.

Защитник Николай ЗАЙЦЕВ тоже оптимистичен и на вопрос, каково настроение в команде, ответил бодро:

– Конечно, не лучшее. Ни результаты, ни игра никого не устраивают. Но никакой паники нет, наоборот, у всех только одно желание – прервать полосу неудач и одержать первую победу. Дальше будет проще.

– В чем резервы «Амкара»?

– У нас – команда бойцов. Наша сила – в единстве и сплоченности, и сейчас, когда трудно, эти качества должны нам помочь. А если говорить о футболе, то каждому из нас есть что улучшить. Я прекрасно понимаю болельщиков, которые ждали от команды другого старта в чемпионате, и не собираюсь никого упрекать за те слова, которые иногда приходится читать в интернете или слышать с трибун. Но могу сказать, что в данной ситуации негатив – не лучший союзник.

Интересно мнение новичка «Амкара» – вратаря Артура НИГМАТУЛЛИНА, к слову, пропустившего в новом сезоне уже шесть голов в пяти матчах:

– «Амкар» – это команда, которая дала очень много футболистов российскому футболу.

Да, так много, что у самой почти никого не осталось.

Источник: www.permoboz.ru
 Читайте также:

В Перми завершились работы по очистке берегов Мулянки

В Перми закончилась комплексная очистка береговых полос реки Мулянки в Дзержинском и Индустриальном районах города. В Год экологии подрядные организации привели в порядок 13 километров берегов. Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, с площ..

В Перми прошел молодежный межнациональный форум

В минувшие выходные на базе Пермского национального исследовательского политехнического университета состоялся Пермский городской молодежный межнациональный форум. Форум был организован в рамках муниципальной программы «Укрепление межнационального и межконфессионального..

Максим Решетников: Сегодня необходимо ввести механизм дополнительного предварительного обзвона пациентов

Фото: Пресс-служба губернатора Пермского края В рамках поездки Максим Решетников посетил ряд социальных объектов: «учительский дом», детскую поликлинику, где реализуется проект «Новая поликлиника», и взрослый стационар. Мощность детской поликлиники ГБУЗ ПК «Кунгурская Г..

В Индустриальном районе Перми восстановили крышки люков на колодцах ливневой канализации

Крышки установили взамен похищенных на проезжей части улицы Космонавта Леонова и придорожных газонах. Силами МКУ «Благоустройство Индустриального района» и подрядной организации практически все крышки были восстановлены. Колодцы без крышек на газонах закрыты временными щитами...

Оперативная обстановка с пожарами за пятницу и выходные дни

За пятницу и выходные дни на территории Прикамья зарегистрировано 18 пожаров. 19 ноября в 03.03 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Набережная в поселке Яйва Александровского района. К моменту прибытия первых пожарных подразделений дом с надворными постройк..

В Свердловском районе открылся мини-стадион

При поддержке депутатов городской Думы, администрации Перми во дворах города появляются современные плоскостные физкультурно-спортивные сооружения. Они состоят из двух зон – игровой (для игры в футбол, волейбол, баскетбол и т.д.) с универсальным всепогодным резиновым пок..

Байки «маршала» Ульянова

«Положительного героя играть сложнее, чем отрицательного, – говорил Михаил Ульянов. – Ты, актер, ограничен даже в разнообразии ситуаций – не можешь, скажем, быть смешным». А вот в жизни артист, которому 20 ноября исполнилось бы 90 лет, смеха не боялся. И подт..

«Ростов»-М – «Амкар»-М – 2:0

В матче 17-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России резервисты красно-чёрных прервали свою беспроигрышную серию, длившуюся больше месяца. «Ростов»-М – «Амкар»-М – 2:0 (1:0) Голы: Соловьев, 28, Мкртчян, 82 «Ростов»-М : Ермаков, Забродин, Неско..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство