Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​Дети стали старше

18.08.2017, 4:37      Новости Перми

Павел Миков сменит Татьяну Марголину на посту краевого омбудсмена. Документы с его кандидатурой будут рассмотрены федеральным уполномоченным. Business Class вспомнил, чем он запомнился в должности защитника прав детей в Пермском крае

Сегодня на пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края депутаты одобрили кандидатуру Павла Микова на должность уполномоченного по правам человека в Прикамье. Напомним, накануне фигуру г-на Микова на этот пост предложил врио губернатора Максим Решетников.

Стоит отметить, что процедура представления кандидатур на пост омбудсмена должна была завершится 20 августа. Однако, как пояснил Business Class депутат парламента Сергей Клепцин, если какие-либо кандидатуры будут предложены до этого срока, то Законодательное Собрание не успеет рассмотреть их, поскольку 20 августа заседания не предусмотрено. «Поэтому было принято решение, что пакет документов по имеющейся кандидатуре будет рассмотрен на сегодняшнем заседании», — пояснил г-н Клепцин. Следующим шагом станет согласование кандидатуры Павла Микова федеральным омбудсменом Татьяной Маскальковой.

Business Class вспомнил, что известно о Павле Микове и чем он запомнился пермякам.

41-летний Павел Миков не новичок в сфере официальной правозащитной деятельности. Начав карьеру школьным педагогом, в 2008 году он занял пост уполномоченного по правам ребенка на территории Пермского края. Нельзя сказать, чтобы за эти годы г-н Миков проявил себя как яростный борец за права детей, скорее, шел в русле политики региональной власти.

Одним из ярких примеров стала поддержка Павлом Миковым законопроекта, лишающего одиноких матерей дополнительных социальных выплат, если ребенок родился вне брака. Эта инициатива исходила от прежней администрации, которую возглавлял Виктор Басаргин. «Женщина должна прежде всего задуматься, от кого она рожает и с кем желает связать свою судьбу. Если она встретила мужчину безответственного, извините, значит, это ее выбор, но государство не должно поддерживать эти негативные социальные явления. Это наша принципиальная позиция. Сегодня каждый третий ребенок в крае имеет в графе отец прочерк. Но они же не родились от святого духа!» – заявил Павел Миков. Эти слова вызвали резкую критику, дошло даже до петиции об отстранении защитника прав ребенка, которая распространялась в Интернете. Но новый глава региона Максим Решетников закон не поддержал, и слова г-на Микова уже не имели для него последствий.

Были в его послужном списке и столкновения с организациями, занимающими «правые» позиции. В феврале 2014 года против Павла Микова выступало с пикетами «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) - одно из общественных движений федерального уровня просемейного толка. Поддерживали пикеты представители партии «Великое Отечество». Омбудсмена обвиняли и в поддержке «продажи детей», из-за того что он был противником «закона Димы Яковлева», и в пропаганде нетрадиционных половых связей среди несовершеннолетних, называли агентом госдепа, в связи с поддержкой европейских норм ювенальных подходов.

Критиковали Павла Микова и в связи с инцидентом в Пешнигортском детском доме, в ходе которого произошло преступление сексуального характера с участием несовершеннолетних. Сначала он встал на сторону пострадавших девочек, но чуть позже выступил с заявлением, что произошедшее не являлось актом насилия, так как все произошло по обоюдному согласию. Общественники возмущались, но в защиту г-на Микова выступила Татьяна Марголина, на тот момент уполномоченный по правам человека, такие общественные организации, как «Дедморозим», «Луч», «Родительский союз», «Добрые дети мира» и др.

Павел Миков выступал против проекта Елены Мизулиной о запрете «беби-боксов», а в 2016 году стал фигурантом скандала, связанного с отчислением из гимназии Чайковского ученицы с онкологическим заболеванием. Г-н Миков утверждал, что закон не был нарушен, поскольку девочка не писала заявление о переходе в десятый класс. Правда впоследствии директору гимназии Марине Русиновой был объявлен выговор.

Источник: www.business-class.su
 Читайте также:

Штраф за подозрительные семена

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в поселке Октябрьский Пермского края госинспектором Россельхознадзора установлен факт реализации подкарантинной продукции - пакетированных семян овощей и цветов без документов, подтверждающих их карантинное фитосанитарное состояние. Это ..

СКР: Напавшим на школу подросткам предъявлено обвинение в покушении на убийство по предварительному сговору

Фото: Константин Долгановский Двоим несовершеннолетним фигурантам уголовного дела о нападении в пермской школе №127 предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том чи..

Птенцы гнезда Салина вспомнят своего учителя

Концерт памяти В.А.Салина к 80-летию со дня рождения Завтра, 18 января в 19.00, в Органном зале при поддержке министерства культуры Пермского края состоится концерт памяти Виктора Салина - инициатора создания первого в Перми профессионального оркестра русских народных инструменто..

Четверо жителей Соликамска задержаны за кражу рельсов

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи и попытки кражи группой лиц по предварительному сговору. Обвинение предъявлено четырем местным жителям. В октябре прошлого года полицейские..

Устроившие бойню в пермской школе подростки арестованы

На 2 месяца. 17 января Мотовилихинский райсуд Перми арестовал двух подростков, устроивших резню в пермской школе №127. Они проведут в СИЗО 2 месяца. Заседание прошло в больничной палате, передает 59.ru. Как ранее сообщало " Уралинформбюро ", трагедия в пермской ш..

В 2017 году в Перми появились на свет Ансель и Ширли

Управление ЗАГС администрации Перми проанализировали имена, которые пермяки давали новорожденным детям в 2017 году. Среди них как популярные, так и редкие, необычные. В минувшем 2017 году у мальчиков лидируют следующие имена: Александр, Артем, Михаил. Чуть менее популяр..

Закамская Атлантида

Яркие образцы «деревянного модерна» — дачи основателя пермского университета Николая Мешкова и первого директора оперного театра Александра Синакевича в Старых Водниках — исчезают на глазах. Ещё один памятник на месте некогда роскошного дачного посёлка в Нижней Курье теперь чи..

В Прикамье необходимо обновить критерии постановки на учёт детей группы риска

Фото: Константин Долгановский Об этом вчера, 16 января, заявила заместитель председателя правительства Пермского края по вопросам социальной политики и здравоохранения Татьяна Абдуллина. «Безусловно, сегодня мы видим необходимость и очевидность пересмотра работы по ранн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство