Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Несколько видов растений и животных исчезли с территории Пермского края

28.07.2016, 1:55      Новости Перми

Министерство природных ресурсов Пермского края обновило перечень видов животного и растительного мира, которые входят в Красную книгу Пермского края. Сейчас он включает 160 объектов животного и растительного мира. При этом несколько объектов, ранее входивших в перечень исчезли с территории Прикамья.

В частности, в реках Прикамья нельзя встретить белугу, белорыбицу, волжскую сельдь, русского осетра, ручьевую форель, каспийского лосося, сельдь черноспинку и каспийскую миногу. Из перечня также исключены растения проломник большой и прострел сомнительный. С полным списком животных и растений, входящих в Красную книгу Прикамья, можно ознакомиться на сайте Минприроды .

Источник: www.business-class.su
 Читайте также:

В Разгуляе произошло ЧП на магистральном водопроводе

смотреть видео В Перми ЧП на магистральном водоводе. Оно грозит проблемами с водоснабжением, которые в ближайшие сутки могут испытывать жители Ленинского, Свердловского и Дзержинского районов. Касается это тех домов, что запитаны от Большекамского водозабора. Сегодня днем рабо..

Сборная Пермского края стала победителем по итогам смены в лагере «Гвардеец».

Сборная Пермского края заняла первое место по итогам второй смены лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец». Состязания юнармейцев проходили на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны ..

Первое место на туристическом слете работающей молодежи заняла команда НПО «Искра»

В минувшие выходные команды самых активных и находчивых работников предприятий города встретились на туристическом слете. В нем приняли участие 12 команд. В деревне Осляны Краснокамского района состоялся 17-й городской туристический слет работающей молодежи, посвящённый..

Пришлись ко дворцу

Идея строительства в Перми универсального дворца спорта на 10 тысяч мест приобрела первые реальные очертания. УДС включили в предварительный перечень объектов капитального строительства. Стоимость возведения оценили в 2 млрд рублей Краевые власти обозначили планы по воз..

Эластичность состава

Автор: Вадим ПАНДЖАРИДИ Несмотря на то что «Парма» заняла последнее место в прошедшем сезоне Единой лиги ВТБ, она примет участие в Кубке Европы ФИБА Баскетбольный клуб «Парма» усиленно готовится к новому сезону в Единой лиге ВТБ. В конце июня Пермс..

Бизнес-омбудсмен рассказал о проблемах предпринимателей края

В Краснокамске индивидуальный предприниматель в течение двух лет не мог заключить договор о приобретении муниципальной собственности. О хождениях по мукам бизнесмена рассказал сегодня на пресс-конференции Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав ..

Из-за прорыва трубы жители центра Перми остались без воды

24 июля в Перми на Разгуляе произошла коммунальная авария. Очевидцы опубликовали в социальных сетях видео, на котором видно, как поток воды разливается из трубы, которую повредил экскаватор во время строительных работ. Как сообщил «НОВОГОР-Прикамье» изданию «Наш район»,..

«Наша цель – сохранить работающее предприятие»

Генеральный директор АО «Порт Пермь» Эдуард Лившиц – о корпоративном конфликте, разбирательстве с ФАС и о том, как предприятию удается оставаться на плаву в непростой ситуации По данным Минтранса РФ, объемы перевозок речным транспортом существенно снизились. Каковы сейч..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство