Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

УФАС: выявлены нарушения в конкурсе на осуществление перевозок

14.11.2017, 19:11      Новости Перми

В конкурсе на осуществление перевозок по маршруту «Новый Крым – Центральный рынок» выявлены нарушения

В антимонопольное ведомство поступила жалоба от компании ООО «Транзит» на открытый конкурс на осуществление перевозок по маршруту № 7т сообщением «Микрорайон Новый Крым – центральный рынок».

По итогам рассмотрения жалоба была признана обоснованной. Результат проверки показал, что при проведении открытого конкурса Департаментом дорог и транспорта были допущены нарушения статьи 19 220 ФЗ. Нарушение выразилось в незаконности выставлении лота на конкурс. В связи с тем, что оснований проводить конкурс на маршрут 7т не было, в силу положения закона ООО «Транзит» имело право продолжать осуществлять перевозки.

«Своими действиями департамент искусственно перевел перевозчика в статус «нелегала». На момент введения 220 федерального закона, маршрут включили в реестр маршрутов города Перми, однако действующему перевозчику не выдали свидетельство на осуществлениие перевозок. Департамент при проведении конкурса объяснил свою позицию изменением маршрута, однако исходя из предоставленных документов, маршрут остался прежним», - пояснила начальник отдела контроля органов власти Анастасия Белова. Комиссия Пермского УФАС России приняла решение о выдаче предписания об аннулировании указанного конкурса.

Источник: t7-inform.ru
 Читайте также:

В Перми осужден водитель автобуса за ДТП, в котором погибли два человека

19-летний житель краевого центра признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 5 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» и ч. 3 ст. 327 Уго..

Грандиозная газификация: к газу подключат 8 тысяч домов

смотреть видео На заседании правительства края подвели предварительные итоги газификации в 2017 году и утвердили план ее развития в регионе. Только за 9 месяцев этого года поступило более 2 тысяч заявок на подключение к сетям газоснабжения, это в 2 раза больше, чем в прошлом г..

Новогодние подарки для детей Донецкой и Луганской области отправятся из Перми в конце ноября

Главное управление МЧС России по Пермскому краю организовало сбор новогодних подарков для детей. Ежедневно на склад управления поступают "сладкие" сюрпризы и мягкие игрушки-сумочки для конфет. Подарки привозят представители предприятий, территориальных органов исполнительной в..

Пермь украшается к Новому году

МУП «Горсвет» смонтировало четыре объемные светодиодные конструкции, а на эспланаде начались работы по установке главного символа Нового года – городской елки. Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, свое место уже заняли световые ф..

Краевая филармония: Дмитрий Хворостовский признавался, его интересует всё, что происходит в Перми

Дмитрий Хворостовский Фото: Сайт Дмитрия Хворостовского С Пермью звезду мировой оперы связывало многое. В 1987 году Дмитрий Хворостовский стал лауреатом первой премии на Всесоюзном конкурсе певцов имени М. И. Глинки, который проходил в Перми. Заслуженный артист России в..

Фонд «Дедморозим»: Некоторые ребята из ДДИ могут жить и работать, а не содержаться в интернате за государственный счёт

Фонд «Дедморозим» получил грант президента РФ на реализацию проекта «Вернуть будущее». Цель проекта — помочь создать на базе детских домов-интернатов для умственно отсталых детей (ДДИ) систему реабилитации и подготовки ребят к максимально самостоятельной жизни после выпуска. Р..

Прикамье переходит на исчисление налога на имущество организаций от кадастра

С 1 января 2018 года Пермский край переходит на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости. «Речь идёт о торгово-офисных объектах. Теперь налоги будут исчисляться от кадастровой стоимости, это более объективный подход. Эти меры позволят закрыть ..

В Перми индивидуальный предприниматель отремонтировал часть тротуара и проезда

За счет собственных средств по просьбе администрации Индустриального района Перми бизнесмен расширил и заасфальтировал часть пешеходной дорожки, ведущей от улицы Архитектора Свиязева к дому №115 по улице Мира, а также отсыпал щебнем и асфальтовой крошкой аварийный участок прое..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство