Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​В Кизеле закрыли риск-ориентированный пункт сдачи крови

14.08.2017, 22:57      Новости Перми

В Кизеле закрыли пункт сдачи крови для пациентов, состоящих в возможном контакте с больными туберкулезом. Так приставы исполнили решение суда.

Причина применения административного наказания к ГАУЗ ПК «Кизеловская городская больница» – несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Стены помещения имели «грубые дефекты», которые возникли после ремонта канализации.

Кроме того, умывальник в кабинете не имел бесконтактного смесителя, а также дозатора с жидким мылом и раствором антисептика. Хотя такие требования для медицинских организаций есть, говорится в сообщении на сайте приставов.

При этом приставы отметили, что санитарно-эпидемиологическое заключение больнице выдали в 2012 году. Непригодное для медицинских целей помещение должно было использоваться под склад.

В соответствии с решением суда, срок административного приостановления работы кабинета – 90 суток. Сейчас анализ крови у пациентов, находящихся в группе риска по туберкулезу, принимают лаборанты заборного пункта больницы.

Источник: www.business-class.su
 Читайте также:

В Перми завершились работы по очистке берегов Мулянки

В Перми закончилась комплексная очистка береговых полос реки Мулянки в Дзержинском и Индустриальном районах города. В Год экологии подрядные организации привели в порядок 13 километров берегов. Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, с площ..

В Перми прошел молодежный межнациональный форум

В минувшие выходные на базе Пермского национального исследовательского политехнического университета состоялся Пермский городской молодежный межнациональный форум. Форум был организован в рамках муниципальной программы «Укрепление межнационального и межконфессионального..

Максим Решетников: Сегодня необходимо ввести механизм дополнительного предварительного обзвона пациентов

Фото: Пресс-служба губернатора Пермского края В рамках поездки Максим Решетников посетил ряд социальных объектов: «учительский дом», детскую поликлинику, где реализуется проект «Новая поликлиника», и взрослый стационар. Мощность детской поликлиники ГБУЗ ПК «Кунгурская Г..

В Индустриальном районе Перми восстановили крышки люков на колодцах ливневой канализации

Крышки установили взамен похищенных на проезжей части улицы Космонавта Леонова и придорожных газонах. Силами МКУ «Благоустройство Индустриального района» и подрядной организации практически все крышки были восстановлены. Колодцы без крышек на газонах закрыты временными щитами...

Оперативная обстановка с пожарами за пятницу и выходные дни

За пятницу и выходные дни на территории Прикамья зарегистрировано 18 пожаров. 19 ноября в 03.03 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Набережная в поселке Яйва Александровского района. К моменту прибытия первых пожарных подразделений дом с надворными постройк..

В Свердловском районе открылся мини-стадион

При поддержке депутатов городской Думы, администрации Перми во дворах города появляются современные плоскостные физкультурно-спортивные сооружения. Они состоят из двух зон – игровой (для игры в футбол, волейбол, баскетбол и т.д.) с универсальным всепогодным резиновым пок..

Байки «маршала» Ульянова

«Положительного героя играть сложнее, чем отрицательного, – говорил Михаил Ульянов. – Ты, актер, ограничен даже в разнообразии ситуаций – не можешь, скажем, быть смешным». А вот в жизни артист, которому 20 ноября исполнилось бы 90 лет, смеха не боялся. И подт..

«Ростов»-М – «Амкар»-М – 2:0

В матче 17-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России резервисты красно-чёрных прервали свою беспроигрышную серию, длившуюся больше месяца. «Ростов»-М – «Амкар»-М – 2:0 (1:0) Голы: Соловьев, 28, Мкртчян, 82 «Ростов»-М : Ермаков, Забродин, Неско..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство