Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​В Пермском крае медсанчасть выплатит пациентке 525 тысяч рублей за некачественную услугу

20.08.2017, 16:16      Новости Перми

Суд оставил в силе решение о взыскании с ООО «Медико-санитарная часть «Сода» 525 тысяч рублей в пользу пациентке, которой оказали некачественную услугу и причинили вред здоровью. Об этом сообщают в пресс-службе Пермского краевого суда.

Согласно материалам дела, медучреждение и жительница Березников заключили договор на оказание платных услуг. Женщина оплатила их полностью. При проведении процедуры врач совершил ошибку, в результате которой оказались повреждены органы брюшной полости. Пациентку доставили в городскую больницу, где провели операцию. Затем в течение 10 дней она находилась на стационарном лечении.

Женщина обратилась с иском о компенсации морального вреда в Березниковский горсуд, который установил, что ей оказали некачественную медицинскую услугу. В результате этого возникли негативные последствия для здоровья: сильные болевые ощущения, введение большого количества лекарственных препаратов, экстренная операция и болезненный послеоперационный период. Это подтверждают записи в медкарте истицы, экспертным заключением Пермского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы и другими доказательствами.

В результате суд постановил взыскать с ООО «МСЧ «Сода» в пользу пациентки компенсации морального вреда – 350 тыс. рублей, штрафа – 175 тыс. рублей. Это решение оставил в силе Пермский краевой суд.

Источник: www.business-class.su
 Читайте также:

Поздравить пермский хоккей с 70-летием приедет Владислав Третьяк

История развития Пермского хоккея всего на один год меньше, чем история хоккея в России. Принято считать, что днём рождения хоккея в Прикамье является хоккейный матч на стадионе «Динамо» в декабре 1947 года. В юбилейном году Федерацией хоккея Пермского края принято реше..

В Перми осужден водитель автобуса за ДТП, в котором погибли два человека

19-летний житель краевого центра признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 5 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» и ч. 3 ст. 327 Уго..

Грандиозная газификация: к газу подключат 8 тысяч домов

смотреть видео На заседании правительства края подвели предварительные итоги газификации в 2017 году и утвердили план ее развития в регионе. Только за 9 месяцев этого года поступило более 2 тысяч заявок на подключение к сетям газоснабжения, это в 2 раза больше, чем в прошлом г..

Новогодние подарки для детей Донецкой и Луганской области отправятся из Перми в конце ноября

Главное управление МЧС России по Пермскому краю организовало сбор новогодних подарков для детей. Ежедневно на склад управления поступают "сладкие" сюрпризы и мягкие игрушки-сумочки для конфет. Подарки привозят представители предприятий, территориальных органов исполнительной в..

Пермь украшается к Новому году

МУП «Горсвет» смонтировало четыре объемные светодиодные конструкции, а на эспланаде начались работы по установке главного символа Нового года – городской елки. Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, свое место уже заняли световые ф..

Краевая филармония: Дмитрий Хворостовский признавался, его интересует всё, что происходит в Перми

Дмитрий Хворостовский Фото: Сайт Дмитрия Хворостовского С Пермью звезду мировой оперы связывало многое. В 1987 году Дмитрий Хворостовский стал лауреатом первой премии на Всесоюзном конкурсе певцов имени М. И. Глинки, который проходил в Перми. Заслуженный артист России в..

Фонд «Дедморозим»: Некоторые ребята из ДДИ могут жить и работать, а не содержаться в интернате за государственный счёт

Фонд «Дедморозим» получил грант президента РФ на реализацию проекта «Вернуть будущее». Цель проекта — помочь создать на базе детских домов-интернатов для умственно отсталых детей (ДДИ) систему реабилитации и подготовки ребят к максимально самостоятельной жизни после выпуска. Р..

Прикамье переходит на исчисление налога на имущество организаций от кадастра

С 1 января 2018 года Пермский край переходит на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости. «Речь идёт о торгово-офисных объектах. Теперь налоги будут исчисляться от кадастровой стоимости, это более объективный подход. Эти меры позволят закрыть ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство